ブルーベリーの杏仁ゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
<下準備>
・★の粉類を合わせてよく混ぜておきます
・生クリームを常温に戻しておきます - 2 鍋に水を入れて【1】の粉類を振り入れ、よく溶かします
- 3 【2】を弱めの中火で沸かし、1分程度沸騰させた後、牛乳、生クリームを加えて全体を沸かします
- 4 ビターアーモンドエッセンスを2~3滴振り入れます
- 5 粗熱を取り、容器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やします
-
6
~ブルーベリーソースの作り方~
冷凍ブルーベリーホールをさっと洗い、残りの材料を加えて中火で8~10分煮ます - 7 火から降ろして粗熱を取り、容器に移し替えて冷蔵します
-
8
~仕上げ~
冷やした杏仁ゼリーにブルーベリーソースをかけて仕上げます
きっかけ
スルッと手軽に食べられるお菓子が作りたくて
おいしくなるコツ
・生クリームが冷たいと杏仁がかたまってしまうので、事前に常温に戻しておきます ・【2】を溶かして沸かす時、1分程度沸騰させよく沸かします ・ソースはストロベリー、オレンジなどお好みで変更できます
- レシピID:1780044235
- 公開日:2023/06/13
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暑い季節にもサッパリと食べられます。
盛り付け方を変えてもグッとオシャレに仕上がりますよ。