簡単作りおき♪アボカド入スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切り、マッシュルームは薄切り、アボカドは1cm角に切る。ドライチェリートマトは細かく刻む。
- 2 フライパンに肉を入れて炒める。肉の脂が出てきたら玉ねぎ、マッシュルーム、トマト、クレイジーソルト、白ワインを入れて炒める。8割がた火が通ったらアボカドを入れて炒めて、火を止める。
- 3 ボールに●を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。
- 4 空いたフライパンにオリーブオイルをひき、③を流し入れて、菜箸で大きくかき混ぜる。半熟状になったら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
-
5
皿を使って裏返し、再度蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。火を止めてそのまま5分くらい蒸らす。
中まで火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一品で多品目摂れるので、お弁当おかずに大変オススメです。