きのこたっぷりネギ玉スープ レシピ・作り方

きのこたっぷりネギ玉スープ
  • 約10分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
きのことネギたっぷり使ってウマウマ!!
深谷ねぎでした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水と昆布つゆを小鍋に入れて加熱します。
    沸いたら火を止めてね。

    野菜を食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 野菜を入れて火が通るまで加熱します。

    最後に弱火にして、溶き卵を流し入れ、固まって来たら火を止めて完成です。

きっかけ

きのこの季節やな。

おいしくなるコツ

きのこたっぷり使う。 好きな具材を入れて。

  • レシピID:1780044100
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他のきのこ
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る