簡単ヘルシー!揚げずにとんかつ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ロースカツ用) 4枚
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- 薄力粉 大さじ3
- 塩コショウ 適量
- パン粉 80g
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は包丁等で柔らかくなるよう叩いて繊維を切る
- 2 豚肉を一口サイズにカットする
- 3 中火のフライパンにパン粉とオリーブ油を入れ、きつね色になるまで炒める
- 4 一口サイズの豚肉の表面に塩コショウをして薄力粉をまんべんなくまぶす
- 5 続いて卵とマヨネーズを混ぜ合わせた卵液、炒めたパン粉を順にまんべんなく表面につける
-
6
オーブンの天板にのせ、220℃で15分程度焼く
(オーブンにより、火の通り具合が違うので様子をみて1.2分ずつ追加で焼く)
きっかけ
トンカツが食べたいけど、油の処理もめんどくさくてもったいないのでヘルシーに仕上げてみました
おいしくなるコツ
薄力粉や卵液、パン粉をまんべんなくつけることで全体的にサクッとした食感ができます
- レシピID:1780043984
- 公開日:2023/06/25
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- 揚げないとんかつ
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