簡単!揚げずに酢鶏 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズに切り、にんにく、しょうが、酒、カンタン酢に10〜20分漬け込む
- 2 人参は皮をむき、短冊切りにする
- 3 中火のフライパンに鶏もも肉を入れ表面に焼き色がつくまで炒める
- 4 人参とパプリカミックスを加えて炒める
- 5 鶏もも肉にしっかり火がとおったら○の調味料を混ぜ合わせてから加えて絡めるように炒める
- 6 調味料が全体的に馴染み、とろみがついたら塩コショウで味を整える
きっかけ
鶏もも肉が安く手に入ったので野菜をプラスしてフライパン1つで美味しくできる一品を作りました!
おいしくなるコツ
カンタン酢で漬け込むことでお肉が柔らかくなります 鶏ももをしっかり火を通す際、心配であれば蓋をして蒸し焼きにする
- レシピID:1780043943
- 公開日:2023/03/12
関連情報
- 料理名
- 酢鶏
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aoriika2023/04/07 16:03美味しいたれの味付けでした