人参しりしり レシピ・作り方

人参しりしり
  • 約10分
  • 100円以下
sotamm
sotamm
沖縄料理

副菜の1品やつまみ、お弁当のおかずに·͜·
簡単で美味しい!
小さい子から大人まで大好きなおかずです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参2個(160g)
    スライサーで千切りする
  2. 2 ごま油をしいて
    人参炒めてしんなりしたら
    顆粒だし、ツナ缶(オイルごと)
    しょうゆの順にいれて炒める
  3. 3 人参を半分にして
    空いたスペースに卵を入れ
    炒り卵にしてから全体を炒める。

きっかけ

母がよく弁当に入れてくれてました。

おいしくなるコツ

ツナ缶はまぐろがおすすめです!

  • レシピID:1780043803
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まーまーまーさん
    まーまーまーさん
    2023/03/05 18:53
    人参しりしり
    にんじん しりしり、おいしかったです!
  • aoriika
    aoriika
    2023/02/05 16:17
    人参しりしり
    きょうはこちら♬夕食の1品に作ってみました。彩りがきれいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る