アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
塩麹を塗って焼くとあら不思議!
柔らかくて旨味が増してる!気がするwww
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鮭(甘口)
1匹
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    鮭の水気を取ってから、塩麹を塗りたくります。
    辛口を使う場合は、調節してね。塩気がつきすぎるかもです。袋などに入れておくと楽です。
  3. 3
    冷蔵庫でしばらく寝かせてね。半日も置けば大丈夫だと思います。
    漬け時間で多少変わるかもしれません。
  4. 4
    あとは、オーブングリルで両面焼けば完成です。

おいしくなるコツ

塩麹を塗って待つだけ

きっかけ

塩麹のレシピを知ったのがきっかけでございます。

公開日:2023/01/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/01 15:26
おいしかったです♪
むぎ子っち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする