【スパークリングワインに合う】スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剝いて5mm角に切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。玉ねぎは薄切り、キャベツは粗めの千切りにする。ツナ缶は軽く油を切る(油は炒め油に使うので取っておく)。
- 2 フライパンにツナの油をひき、じゃがいも、玉ねぎを入れて炒める。ある程度火が通ったら、キャベツ、クレイジーソルト、ツナを入れて炒める。全体的に火が通ったら火を止めて軽く冷ます。
- 3 ボールに●を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。
- 4 空いたフライパンにオリーブオイルをひき、③を流し入れて、菜箸で大きくかき混ぜる。半熟状になったら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
-
5
皿を使って裏返し、再度蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。火を止めてそのまま5分くらい蒸らす。
中まで火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aoriika2023/07/13 10:17美味しかったです
-
好き嫌い大王の料理番2023/02/27 20:24美味しく出来ました( ^ω^ )