材料(4人分)
- さといも
- 1袋(6~8個)
- 青のり
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 炒め油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮ごと目皿に入れて圧力鍋で蒸かす。(7~8分)中まで柔らかくなったら、熱々のうちに皮を剥く。
-
- 2
-
- 粗熱がとれたら、片栗粉をたっぷりと全体にまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに炒め油を入れて弱火点火する。里芋を並べて強めに塩・胡椒して焼く。全体に薄い焼き目が着くようにときどき動かして上下を反転させる。
-
- 4
- 消火して、青のりをまぶす。
盛り付ける。
おいしくなるコツ
作り方1では
里芋の下ごしらえ~皮の剥き方
レシピ:1780037170
を参考にしてください
きっかけ
里芋消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません