アプリで広告非表示を体験しよう

ほっくり里芋の青海苔まぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
蒸かしたてのさといもを塩と青海苔で~おつまみにぴったり

材料(4人分)

さといも
1袋(6~8個)
青のり
小さじ1
塩・胡椒
少々
片栗粉
大さじ1.5
炒め油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮ごと目皿に入れて圧力鍋で蒸かす。(7~8分)中まで柔らかくなったら、熱々のうちに皮を剥く。
  2. 2
    粗熱がとれたら、片栗粉をたっぷりと全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンに炒め油を入れて弱火点火する。里芋を並べて強めに塩・胡椒して焼く。全体に薄い焼き目が着くようにときどき動かして上下を反転させる。
  4. 4
    消火して、青のりをまぶす。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

作り方1では 里芋の下ごしらえ~皮の剥き方 レシピ:1780037170 を参考にしてください

きっかけ

里芋消費

公開日:2022/12/22

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする