ささみと梅のポン酢風味 レシピ・作り方

ささみと梅のポン酢風味
  • 約15分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
おつまみにもおかずにも簡単に一品作れちゃうよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみを耐熱皿に入れて酒とかぶるくらいの水を入れてラップをして、電子レンジで加熱してね。(500Wで2分くらい)冷めるまでそのまま放置です。
  2. 2 梅干しを潰してポン酢と混ぜておいてね。
    ささみが冷めたら手でさいておく。
  3. 3 ネギを薄切りにして水にさらしておいてね。辛味が気になる方は火を通してもOK。
  4. 4 皿にささみ→梅ポン酢をかける→ネギを乗せる→かつお節で完成です。

きっかけ

梅干しを食べたくて 疲労回復メニューを作りました

おいしくなるコツ

塩分を調節してね ささみはもも肉でもOKよ

  • レシピID:1780043690
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る