炊飯器でガス代節約。豚肩ロースのトマト煮込み レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 肉は二口サイズに切る。じゃがいもは皮を剝いて乱切りにして、分量外の水に5分さらして水気を切る。玉ねぎは1.5cm幅に切る。
- 2 炊飯釜に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに、①を入れて混ぜる。炊飯器にセットして普通炊きコースで炊飯する。ブザーがなったら鍋に移して蓋をして、時々混ぜながら10分くらい煮込む。
- 3 水分が飛んで軽くとろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません