カヌレミックスで簡単♪カヌレ レシピ・作り方
材料(6人分)
- カヌレミックス粉 200g
- 無塩バター 25g
- お湯(50℃-60℃) 220g
- ラム酒(ダーク) 20g
- 型に塗る無塩バター(分量外) お好みの量
- 使用した型
- 約φ57×56mmH カヌレ焼き型 6個
作り方
- 1 全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、中速のミキサーで3-4分混ぜます。
- 2 生地を一晩冷蔵庫で寝かせます。
-
3
生地を冷蔵庫から出して生地温度を戻します。
生地の温度を戻している間にクリーム状にした無塩バターを型に塗ります。 -
4
生地を静かに混ぜ、型に等分に流し入れます。
(一度生地を濾すと良いです。) -
5
オーブンに天板を入れて190℃に予熱します。
予熱したオーブンの天板の上に【4】を並べて190℃で約60分焼成すれば完成!!
きっかけ
憧れのカヌレを簡単に作りたい!!
おいしくなるコツ
ハンドミキサーで攪拌すると周囲に飛び散りやすいので、深めのボウルを用意すると良いです。
- レシピID:1780043412
- 公開日:2022/09/16
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ワンボウルで混ぜるだけ!!
カヌレミックス粉は当店でご購入いただけます。