エリンギとじゃがいものハーブ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきのまま 丸ごと蒸す。(本レシピでは炊飯器付属の目皿に乗せて下に水をはり、蒸しコースで運転)
エリンギは1本を縦に3~4つに割り、幅の広いものは幅半分にする。 - 2 中まで火が通ったじゃがいもは、熱いうちに皮を剥く。一口サイズに切る。
-
3
フライパンにオリーブ油とドライガーリックを入れて弱火点火する。エリンギから炒め始め、塩·胡椒する。
ジャガイモを加えて炒める。 -
4
全体を大きく混ぜて、塩·胡椒、イタリアンドライハーブで調味する。
盛り付ける。
きっかけ
残り野菜の活用 肉料理の付け合せ
おいしくなるコツ
食材の投入ごとに少量ずつの塩、胡椒をします 最後にいっぺんに味付けするよりも 少ない塩量で味が決まります
- レシピID:1780043386
- 公開日:2022/09/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもハンバーグ 付け合わせエリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません