シンプルが美味しい❤️白瓜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
夏が旬の白瓜は、淡白な味わいで、何にでも合いそうですが、今回は、一口大に切って塩と昆布だしを加えて揉むだけのシンプルスタイルで浅漬けを作ってみました。

材料(10人分)

白瓜
1個
大さじ1
顆粒昆布だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    白瓜を4等分に切ります。
  2. 2
    種を取り除きます。
  3. 3
    8mm幅くらいに切ります。
  4. 4
    ジッパー付きの袋に白瓜と塩と顆粒昆布だしを入れて、全体に馴染ませるように軽く揉みます。
  5. 5
    冷凍庫で1時間以上冷やして出来上がり。

きっかけ

白瓜を収穫したので

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする