ナスとオクラのお浸し レシピ・作り方
![ナスとオクラのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5079b745c09a3915e27bf5aab4ae9830ac5fb714.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは1/2にカットしてから浅く切り込みを入れてね。
(皮と身、両方ともやると味が染みやすい) -
2
1のナスをレンジでラップをして火を通してね。500ワットで3分くらい(様子見ながら)
その後、冷ましておいてね。 -
3
オクラは硬いところを包丁で落としておいてね。
その後塩でこすってから
レンジでラップをして加熱してね。500ワット1分くらい。その後水にさらしてね。 -
4
冷めたら、オクラとナスをaにつけて冷蔵庫で冷やしてね。
味がしみたら食べごろです。
関連情報
- カテゴリ
- なす おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません