アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
夏バテにゴーヤを食べて
漬物ならパクパク食べれます。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2個
a 醤油
大さじ2
a 酢
大さじ4
a 砂糖
大さじ3
a みりん
大さじ1
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタをスプーンで取ってね。
    2.3ミリの厚さにスライスして塩で揉んでおいてね。10分くらいしたら水気を絞ってね。
  2. 2
    1の水気をよく切って、aに漬け込み、冷蔵庫で半日〜1晩置いてね。味が染みたら完成!!
  3. 3
    食べるときにかつお節をかけるとgoodです。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調節してください。 生のゴーヤはシャキシャキ感が残ります。 お湯で湯がいてもOKです。

きっかけ

ゴーヤが食べたい

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする