卵とポテトのサラダ レシピ・作り方

卵とポテトのサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
ミモザの花が咲いたみたいなポテトサラダ

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は丸ごと蒸かす。(本レシピでは圧力鍋の蒸し器機能を使って目皿に乗せて蒸かした 15分)
    玉葱は粗みじん切りにして、ざるに入れ熱湯をかけ流しておく。
  2. 2 熱いうちにじゃがいもの皮をむいて粗く潰す。
    人参の皮も熱いうちなら薄く剥けるので、取り除いた後 粗みじん切りにする。
  3. 3 茹で卵は白身と黄身部分を分ける。白身を粗みじん切りにする。
    ベーコンは薄くカットし、オーブントースターで炙る。(180℃10分)
  4. 4 じゃがいも、人参、玉葱、ベーコンを合わせる。マヨネーズと顆粒コンソメを入れて全体を和える。塩・胡椒で調味する。
  5. 5 作り方4を器に盛り付けた上から、卵の黄身を茶こしやザルの細かい目に圧し付けて通し、細かく砕けたものをふりかける。

きっかけ

ランチサラダ

おいしくなるコツ

玉葱はそのままだとツンとするので、お湯をかけ流し半分火が通ったような状態で、シャキッと食感を残しツンとした臭みも無くします。

  • レシピID:1780043112
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゆで卵
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る