卵とポテトのサラダ レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参は丸ごと蒸かす。(本レシピでは圧力鍋の蒸し器機能を使って目皿に乗せて蒸かした 15分)
玉葱は粗みじん切りにして、ざるに入れ熱湯をかけ流しておく。 -
2
熱いうちにじゃがいもの皮をむいて粗く潰す。
人参の皮も熱いうちなら薄く剥けるので、取り除いた後 粗みじん切りにする。 -
3
茹で卵は白身と黄身部分を分ける。白身を粗みじん切りにする。
ベーコンは薄くカットし、オーブントースターで炙る。(180℃10分) - 4 じゃがいも、人参、玉葱、ベーコンを合わせる。マヨネーズと顆粒コンソメを入れて全体を和える。塩・胡椒で調味する。
- 5 作り方4を器に盛り付けた上から、卵の黄身を茶こしやザルの細かい目に圧し付けて通し、細かく砕けたものをふりかける。
きっかけ
ランチサラダ
おいしくなるコツ
玉葱はそのままだとツンとするので、お湯をかけ流し半分火が通ったような状態で、シャキッと食感を残しツンとした臭みも無くします。
- レシピID:1780043112
- 公開日:2022/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません