魚焼きグリルで皮目パリッと!鶏モモ焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一人暮らしのズボラレシピ
グリルを使うことでお店のようなパリっとした食感の焼き鳥を。

材料(1人分)

鶏モモ肉(カット済)
100g
20振り程度
胡椒
20振り程度

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉に塩、胡椒を強めにふる。
  2. 2
    魚焼きグリルにアルミホイルをひき、鶏肉を皮目を下にしておく。
  3. 3
    5分ほど焼く。
  4. 4
    鶏肉を裏返して、さらに7分ほど皮目を焼けば完成。

おいしくなるコツ

皮目をしっかり焼いてください。

きっかけ

あつあつのつまみを作りたくなり。

公開日:2022/06/12

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

一人暮らしのズボラレシピ 一人暮らし男子。テレワーク中の昼休みに簡単な料理をすることが多いです。 オートミールとパスタ料理が多め。 「なるべく早く、洗い物少なく、美味いものを」をモットーに! レンジパスタ調理器やスキレットだけで調理し、そのまま食卓へもしばしば。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする