魚焼きグリルで皮目パリッと!鶏モモ焼き鳥 レシピ・作り方

魚焼きグリルで皮目パリッと!鶏モモ焼き鳥
  • 約15分
  • 100円以下
一人暮らしのズボラレシピ
一人暮らしのズボラレシピ
グリルを使うことでお店のようなパリっとした食感の焼き鳥を。

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉(カット済) 100g
  • 20振り程度
  • 胡椒 20振り程度

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に塩、胡椒を強めにふる。
  2. 2 魚焼きグリルにアルミホイルをひき、鶏肉を皮目を下にしておく。
  3. 3 5分ほど焼く。
  4. 4 鶏肉を裏返して、さらに7分ほど皮目を焼けば完成。

きっかけ

あつあつのつまみを作りたくなり。

おいしくなるコツ

皮目をしっかり焼いてください。

  • レシピID:1780043026
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ焼き鳥
一人暮らしのズボラレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る