材料(1人分)
- 即席中華麺
- 1袋
- 付属のスープ(醤油味)
- 1袋
- 水
- 500cc
- 〇豚コマ切れ肉
- 50g
- 〇人参(細切り)
- 20g
- 〇新玉ねぎ(薄切り)
- 20g
- 〇キャベツ(細切り)
- 50g
- 〇ぶなじめじ(石づきを取りほぐす)
- 20g
- 〇ピーマン(細切り)
- 1個
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 生姜(みじん切り)
- 1片
- ごま油
- 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 各少々
- 炒りごま(白)
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を炒める。香りがたったら〇を順に加え炒め合わせる。
-
- 2
- 火が通ったら塩とブラックペッパーを振り味を整える。
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- 3
- 袋に表示されている通りに、鍋に水500ccを入れ沸騰させ麺を3分間煮たら付属のスープを入れ混ぜながら火を止める。
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- 4
- 3を器に入れ2をトッピングして炒りごまをふる。
おいしくなるコツ
にんにくと生姜を効かせてスタミナUP☆
野菜たっぷりでどうぞ
きっかけ
即席中華麺を活用しようと考えました。
食べ応え抜群です。