たこ焼き器で簡単♪余ったクリームチーズでいも餅 レシピ・作り方

たこ焼き器で簡単♪余ったクリームチーズでいも餅
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
中途半端に余ったクリームチーズを使って簡単いも餅です

材料(10個分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて2cm角くらいに切るラップしてレンジで4分加熱する。芯がなくなったら熱いうちに潰して●を入れて混ぜる。
  2. 2 牛乳を少しずつ入れながら混ぜる。生地が滑らかになったら5〜10分置いて少し冷ます。
    適量を手に取り中心に等分にしたクリームチーズを入れて、チーズがはみ出ないように丸める。
  3. 3 熱したたこ焼き器に油をひき、②を並べて両面に焼色をつける。全体的にこんがりと焼色がついたら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780042970
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単おつまみじゃがいも餅たこ焼き
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2022/12/17 16:51
    たこ焼き器で簡単♪余ったクリームチーズでいも餅
    美味しかったです♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る