お酢でさっぱり柔らか☆手羽先煮 レシピ・作り方
![お酢でさっぱり柔らか☆手羽先煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6acb287a73efc177a551f7fa9fd267208028ea8.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 手羽先 6本
- ○酢、水 各50cc
- ○醤油、酒 各大さじ2強
- ○砂糖 大さじ1
- ○お好みで鷹の爪小口切り 少々
- ○すりにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 手羽先に、食べやすいように、できたら、ハサミで切れ目を入れます。(骨と骨の間を切り、軟骨を離します)
-
2
鍋に手羽先、○を入れ、アルミホイルで落し蓋をします。
沸いたら中火の弱めでコトコト15分ほど煮たら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏の煮込み
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Backpacking2024/06/09 13:06酢が効いてて美味しいです!
-
ごまおいる2023/11/21 23:24大変柔らかくおいしくできました(^_^)ありがとうございます!