お酢でさっぱり柔らか☆手羽先煮 レシピ・作り方

お酢でさっぱり柔らか☆手羽先煮
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
暑い日でもさっぱり頂けます〜‼️

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • ○酢、水 各50cc
  • ○醤油、酒 各大さじ2強
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○お好みで鷹の爪小口切り 少々
  • ○すりにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 手羽先に、食べやすいように、できたら、ハサミで切れ目を入れます。(骨と骨の間を切り、軟骨を離します)
  2. 2 鍋に手羽先、○を入れ、アルミホイルで落し蓋をします。
    沸いたら中火の弱めでコトコト15分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

手羽先で作り置きのおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

切れ目を入れて食べやすく。

  • レシピID:1780042934
  • 公開日:2023/05/17
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カテゴリ
手羽先簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
作り置き 鍋だけ コラーゲン 居酒屋メニュー
料理名
鶏の煮込み
きのこのみみ
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つくったよレポート(2件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/06/09 13:06
    お酢でさっぱり柔らか☆手羽先煮
    酢が効いてて美味しいです!
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/11/21 23:24
    お酢でさっぱり柔らか☆手羽先煮
    大変柔らかくおいしくできました(^_^)ありがとうございます!

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