ニンニクで免疫力up♪人参とツナの簡単おつまみラペ レシピ・作り方

ニンニクで免疫力up♪人参とツナの簡単おつまみラペ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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免疫力アップに効果があるとされているニンニクを使ったビールに合う簡単ラペです。冷蔵庫で5日くらい日持ちしました。

材料(3〜5人分)

  • 人参 12cm長さ、3本
  • ツナ缶 オイル漬け、汁ごと使用2個
  • すりごま 適量(小2)
  • おろしニンニク 適量(大2)
  • ローズマリー あれば、15cm分
  • クレイジーソルト 少々
  • しょうゆ 適量(大2)
  • 適量(小1)

作り方

  1. 1 人参は4cm長さの細めの細切りにする。ローズマリーは葉をほぐして細かく刻む。合わせてラップしてレンジで1分半加熱する。そこに残りの材料全てを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成
  2. 2 粗熱が取れたら冷蔵庫で軽く冷やすとより味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780042930
  • 公開日:2022/05/23
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キャロットラペ作り置きの野菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみツナ缶
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つくったよレポート(1件)

  • 献ちゃん
    献ちゃん
    2022/05/24 20:47
    ニンニクで免疫力up♪人参とツナの簡単おつまみラペ
    美味しかったです。ありがとうございます

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