レンジで簡単♪アスパラガスとしめじのアンチョビ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ビールに、ワインに合うレンジで簡単おつまみです。

材料(2人分)

アスパラガス
1束
しめじ
1/2個
黒胡椒
少々
アンチョビペースト
小1/2
おろしニンニク
小1/2
クレイジーソルト
少々
オリーブオイル
大1
鷹の爪
1/2本

作り方

  1. 1
    アスパラガスは根元部分の皮を剥いて、食べやすい大きさに斜め切りにかする。しめじは根元を切り落としてほぐす。合わせてラップしてレンジで1分加熱して水気を切る。
  2. 2
    鷹の爪は種を取り除いて細かく刻む。
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

レンジはお使いの機種により加熱時間が異なります。様子を見て加減してください。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
アスパラビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする