レンジで簡単♪アスパラガスとしめじのアンチョビ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 1束
- しめじ
- 1/2個
- 黒胡椒
- 少々
- アンチョビペースト
- 小1/2
- おろしニンニク
- 小1/2
- クレイジーソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- 鷹の爪
- 1/2本
作り方
-
- 1
- アスパラガスは根元部分の皮を剥いて、食べやすい大きさに斜め切りにかする。しめじは根元を切り落としてほぐす。合わせてラップしてレンジで1分加熱して水気を切る。
-
- 2
- 鷹の爪は種を取り除いて細かく刻む。
ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
レンジはお使いの機種により加熱時間が異なります。様子を見て加減してください。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません