レンジで簡単♪アスパラガスとしめじのアンチョビ和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪アスパラガスとしめじのアンチョビ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ビールに、ワインに合うレンジで簡単おつまみです。

材料(2人分)

  • アスパラガス 1束
  • しめじ 1/2個
  • 黒胡椒 少々
  • アンチョビペースト 小1/2
  • おろしニンニク 小1/2
  • クレイジーソルト 少々
  • オリーブオイル 大1
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元部分の皮を剥いて、食べやすい大きさに斜め切りにかする。しめじは根元を切り落としてほぐす。合わせてラップしてレンジで1分加熱して水気を切る。
  2. 2 鷹の爪は種を取り除いて細かく刻む。
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

レンジはお使いの機種により加熱時間が異なります。様子を見て加減してください。

  • レシピID:1780042921
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る