レンジで簡単♪アスパラガスとしめじのアンチョビ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは根元部分の皮を剥いて、食べやすい大きさに斜め切りにかする。しめじは根元を切り落としてほぐす。合わせてラップしてレンジで1分加熱して水気を切る。
-
2
鷹の爪は種を取り除いて細かく刻む。
ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
レンジはお使いの機種により加熱時間が異なります。様子を見て加減してください。
- レシピID:1780042921
- 公開日:2022/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません