簡単おつまみ!ガーリックバターポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ポテト 70g
- バター 1片
- おろしにんにく(チューブ) 小さじ半分
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- パセリ 1振り
作り方
- 1 スキレットを熱し、バターとニンニクを入れて、バターが溶けるのを待つ。
- 2 冷凍ポテト、砂糖、醤油を入れて混ぜながら炒める。
- 3 砂糖と醤油が混ざってとろみが出てきたら、火を止めて2分ほど放置。(冷凍ポテトの中がまだ冷たい場合があるため)
- 4 パセリを振りかけて完成。スキレットのまま食卓へ。
きっかけ
冷凍のポテトをもっとパンチのある味のおつまみにしたくなって。
おいしくなるコツ
軽く焦げ目がつくくらいがおいしいです。
- レシピID:1780042882
- 公開日:2022/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません