エビとザーサイとほうれん草のチヂミ レシピ・作り方
![エビとザーサイとほうれん草のチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/369880ad6f0c7024e1544b0decc6fb8ac3293e75.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍むきエビとザーサイ、茹でほうれん草は、好みの大きさに刻んでおきます。
-
2
ボールに卵を割り入れます。
-
3
水を加えて混ぜます。
-
4
薄力粉と片栗粉を加えて、均一になるまで混ぜます。
-
5
刻んだエビとザーサイ、ほうれん草をボールに入れます。
-
6
ゴムベラで具材が均一になるよう混ぜます。
-
7
フライパンにごま油を熱します。
-
8
生地を2回に分けて焼きます。
生地の色が全体的に変化したら1分くらい焼いてからひっくり返します。 -
9
ひっくり返して両面焼いたら、お好みの大きさにカットしてお皿に盛り付けます。
-
10
今回は簡単にさっぱりとポン酢でいただきます(^^)
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残っているザーサイと冷凍庫のエビとほうれん草を具材に、小麦粉と片栗粉と卵ベースの生地に中華風スープの素で味付けしてます。