エビとザーサイとほうれん草のチヂミ レシピ・作り方

エビとザーサイとほうれん草のチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
お家にあるものでチヂミを作ることに!
残っているザーサイと冷凍庫のエビとほうれん草を具材に、小麦粉と片栗粉と卵ベースの生地に中華風スープの素で味付けしてます。

材料(4人分)

  • 冷凍むきエビ 100g
  • ザーサイ 100g
  • 茹でほうれん草 100g
  • 薄力粉 100g
  • 片栗粉 30g
  • 中華風スープの素 大さじ1
  • 1個
  • 120cc
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍むきエビとザーサイ、茹でほうれん草は、好みの大きさに刻んでおきます。
  2. 2 ボールに卵を割り入れます。
  3. 3 水を加えて混ぜます。
  4. 4 薄力粉と片栗粉を加えて、均一になるまで混ぜます。
  5. 5 刻んだエビとザーサイ、ほうれん草をボールに入れます。
  6. 6 ゴムベラで具材が均一になるよう混ぜます。
  7. 7 フライパンにごま油を熱します。
  8. 8 生地を2回に分けて焼きます。
    生地の色が全体的に変化したら1分くらい焼いてからひっくり返します。
  9. 9 ひっくり返して両面焼いたら、お好みの大きさにカットしてお皿に盛り付けます。
  10. 10 今回は簡単にさっぱりとポン酢でいただきます(^^)

きっかけ

お家にあるものでチヂミを作って食べたい!

  • レシピID:1780042830
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る