材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- 豚ひき肉又は鶏ひき肉
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2〜
- すりにんにく、すりしょうが
- 各小さじ1/3位
- 酒、醤油
- 各小さじ1ぐらい
- 砂糖
- 小さじ1/2
- レタス
- 2〜3枚
作り方
-
- 1
- レタスは洗い水気を切ります。
食べやすく大きめにちぎります。
-
- 2
- フライパンにごま油、豆板醤、すりにんにく、すりしょうが、を入れ火にかけ、馴染んだら、ひき肉を入れ炒めます。
-
- 3
- ほぐれたら、納豆、酒、醤油、砂糖を入れ炒めます。水分が飛んだら出来上がり。
-
- 4
- レタスに巻いて頂きます。
おいしくなるコツ
ピリ辛が美味しいです。
きっかけ
納豆そぼろが大好きで、レタスも消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません