卵とクリームチーズのディップ レシピ・作り方

卵とクリームチーズのディップ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
クラッカーに乗せても美味しいです‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は室温に戻し、沸騰した湯にいれ、10分煮て、氷水でしっかり冷やします。
  2. 2 きゅうりは輪切し、塩もみし、しんなりしたら、洗い流し、水気を絞ります。
  3. 3 ゆで卵は殻を剥き、あらみじんに切ります。
  4. 4 ボールにクリームチーズを入れ潰して、マヨネーズと混ぜ合わせ、卵、きゅうりを和え、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

黒胡椒があいます。

  • レシピID:1780042779
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダお弁当 サラダゆで卵
関連キーワード
おつまみ ディップ クラッカー
料理名
卵とチーズのおつまみ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る