卵とクリームチーズのディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- きゅうり+塩 1/2本+少々
- クリームチーズ(キリ) 2個
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩、黒胡椒 各少々
作り方
- 1 卵は室温に戻し、沸騰した湯にいれ、10分煮て、氷水でしっかり冷やします。
- 2 きゅうりは輪切し、塩もみし、しんなりしたら、洗い流し、水気を絞ります。
- 3 ゆで卵は殻を剥き、あらみじんに切ります。
- 4 ボールにクリームチーズを入れ潰して、マヨネーズと混ぜ合わせ、卵、きゅうりを和え、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 卵とチーズのおつまみ
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