柔らかい〜☆お酢でさっぱり鶏手羽元煮 レシピ・作り方

柔らかい〜☆お酢でさっぱり鶏手羽元煮
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
全て入れて煮るだけです‼️‼️

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • ○酢、水 各50cc
  • ○醤油、酒 各35cc
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○すりにんにく、すりしょうが 各小さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋に、手羽元、○を入れ、アルミホイルで落し蓋をし、火にかけます。
  2. 2 沸いたら、中火にして20分程煮ます。
  3. 3 アルミホイルを取り除き、とろみが出るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

暑いのでお酢でさっぱりと。

おいしくなるコツ

最後にとろみをまとわせてください。

  • レシピID:1780042760
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
居酒屋メニュー おつまみ 夏 おつまみ
料理名
鶏手羽元煮込み
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あこみ
    あこみ
    2022/08/23 13:13
    柔らかい〜☆お酢でさっぱり鶏手羽元煮
    美味しくできました☆ありがとうございました(o^O^o)
  • u-hmama
    u-hmama
    2022/05/27 19:00
    柔らかい〜☆お酢でさっぱり鶏手羽元煮
    材料、調味料、全て倍の量で作りました。
    とても簡単で、さっぱりしてて美味しかったです
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る