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人参たっぷり~かんぱちのカルパッチョ レシピ・作り方

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ビッグさん
カンパチの刺し身も塩とオリーブオイルとレモンで 美味しく洋風に

材料(2人分)

カンパチ(刺身用)
1柵
人参
1/3ほん
水菜
1菜
小さじ1/3
レモン汁
10滴
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    人参はピーラーで薄い面を削り出し、それを千切りにする。冷水にくぐらせパリッとさせるとよい。
    水菜は緑の葉部分だけを使い、2cm位に刻む。
  2. 2
    カンパチは刺し身よりも薄くスライスする。大皿に並べる。
    塩をふる。
  3. 3
    水菜と人参を混ぜ合わせ中央に高く盛り付ける。
    レモン知るを外側のカンパチに垂らす。
    食べる直前にオリーブオイルを回しかける。
  4. 4
    カンパチと野菜を一緒に合わせて 一口でお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

盛りつける皿は、事前に冷たく冷やしておくと 魚が温まらないので良いです。

きっかけ

カンパチの柵を買ったらカルパッチョをすすめられた。

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ

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ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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