簡単レモンドレッシングで♪菜の花とハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 菜の花
- 1袋
- スライスハム
- 3枚
- 粉チーズ
- 適量(大1弱)
- オリーブオイル
- 大2
- レモン汁
- 大1
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花はたっぷりの沸騰した湯に塩(分量外、少々)入れ、好みの硬さに茹でたら直ぐに冷水にさらして水気を絞り、2〜3cm長さに切る。
ハムは食べやすく切る。
-
- 2
- ボールにオリーブオイル、レモン汁、クレイジーソルトを入れて泡立て器で混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛る。粉チーズを散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません