ホタルイカのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
パスタソースにも〜‼️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ボイルホタルイカ
1パック
にんにく
1かけ
オリーブオイル
1/2カップ
少々

作り方

  1. 1
    ホタルイカは目玉と軟骨を、骨抜きで取り除きます。
    にんにくはみじん切りします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけます。
    弱火で香りが出たら火を中火にし、ホタルイカをいれます。
  3. 3
    1〜2分温めたら、塩を少々し、出来上がり。

おいしくなるコツ

目玉と軟骨は取り除いてください。 ホタルイカのペペロンチーノも美味しいです。湯がいたパスタに和えるだけ!塩分は追加で加減して下さい。

きっかけ

旬のホタルイカを存分に。

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食アヒージョ
関連キーワード
居酒屋メニュー ワインに合う 春 おもてなし 簡単 春 おつまみ バケット
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする