お鍋で簡単❤️蒸し牡蠣の食べ方 レシピ・作り方
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材料(5人分)
- 殻付き牡蠣 10個くらい
- ポン酢 適量
- レモン汁 適量
作り方
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1
牡蠣の殻をたわしなどでよく洗います。
お鍋にふっくらした方を下にして入れます。
お鍋に水を底から1cmくらい入れて、蓋をして蒸し焼きします。
沸騰して5分程度で火を止めます。 -
2
このような形の牡蠣用の道具が有れば使います。
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3
手を怪我しないように、有れば牡蠣を持つ手に軍手をして、口が少し開いた殻の隙間に洋食用のナイフなどを差し込んで開けます。
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4
ポン酢とレモン汁をお好みの量かけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
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つくったよレポート(4件)
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わんなん2024/03/19 15:56シンプルでとっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした(^^) -
即日承認!はなこっち2023/02/09 12:37美味しかったです。ありがとうございました!
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peco09182022/12/06 20:23いただいたもののどうすればいいか分からなかったので参考にさせていただきました。
美味しく食べる事が出来ました*° -
またたび☆2022/08/15 14:03手軽な方法を教えて頂けて助かります。
蒸すと殻が開けやすくて、しかも素材の味をそのまま美味しくいただけます。