お鍋で簡単❤️蒸し牡蠣の食べ方 レシピ・作り方

お鍋で簡単❤️蒸し牡蠣の食べ方
  • 約15分
  • 3,000円前後
善ちゃん
善ちゃん
殻付きの牡蠣を美味しく簡単に食べる方法です❤️
蒸すと殻が開けやすくて、しかも素材の味をそのまま美味しくいただけます。

材料(5人分)

  • 殻付き牡蠣 10個くらい
  • ポン酢 適量
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 牡蠣の殻をたわしなどでよく洗います。
    お鍋にふっくらした方を下にして入れます。
    お鍋に水を底から1cmくらい入れて、蓋をして蒸し焼きします。
    沸騰して5分程度で火を止めます。
  2. 2 このような形の牡蠣用の道具が有れば使います。
  3. 3 手を怪我しないように、有れば牡蠣を持つ手に軍手をして、口が少し開いた殻の隙間に洋食用のナイフなどを差し込んで開けます。
  4. 4 ポン酢とレモン汁をお好みの量かけて頂きます。

きっかけ

牡蠣が送られてきたので!お家で簡単に殻付きの牡蠣を食べようと(^^)

  • レシピID:1780042616
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • わんなん
    わんなん
    2024/03/19 15:56
    お鍋で簡単❤️蒸し牡蠣の食べ方
    シンプルでとっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(^^)
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2023/02/09 12:37
    お鍋で簡単❤️蒸し牡蠣の食べ方
    美味しかったです。ありがとうございました!
  • peco0918
    peco0918
    2022/12/06 20:23
    お鍋で簡単❤️蒸し牡蠣の食べ方
    いただいたもののどうすればいいか分からなかったので参考にさせていただきました。
    美味しく食べる事が出来ました*°
  • またたび☆
    またたび☆
    2022/08/15 14:03
    お鍋で簡単❤️蒸し牡蠣の食べ方
    手軽な方法を教えて頂けて助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る