ワインに合う!☆むきエビのアヒージョ レシピ・作り方
![ワインに合う!☆むきエビのアヒージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf6b46d4524824831b5b632d85cafdeca7436ee8.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2 人分)
- むきえび(解凍済み) 1カップ
- にんにく 2かけ
- 塩 少々
- オリーブオイル 2/3カップ
作り方
-
1
にんにくはみじん切りします。
むきエビは水分をふきとります。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけ、香りが出たら小エビを入れます。
-
3
中火で片面ずつ焼き、両面焼けたら、塩を振り、器に盛り出来上がり。
バケットなどと一緒に頂きます。
関連情報
- 関連キーワード
- 居酒屋メニュー ワインにあう 簡単 バケット おつまみ スピード 時短 おもてなし
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スピードおつまみです。
小エビで十分です!