ワインに合う!☆むきエビのアヒージョ レシピ・作り方

ワインに合う!☆むきエビのアヒージョ
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
むきエビで簡単&時短!
スピードおつまみです。
小エビで十分です!

材料(2 人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りします。
    むきエビは水分をふきとります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけ、香りが出たら小エビを入れます。
  3. 3 中火で片面ずつ焼き、両面焼けたら、塩を振り、器に盛り出来上がり。
    バケットなどと一緒に頂きます。

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

小エビは火を入れすぎるとちんちくりんになるので、気をつけて下さい。

  • レシピID:1780042572
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョフライパンだけでおつまみ簡単夕食簡単おつまみむきえび
関連キーワード
居酒屋メニュー ワインにあう 簡単 バケット おつまみ スピード 時短 おもてなし
料理名
アヒージョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る