キャンベルスープ缶で白菜とキノコの簡単クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
素材の旨味を楽しめる簡単一品です♪
スープ缶でとっても簡単!

材料(4人分)

白菜
4枚
しめじ
1/2個
マッシュルーム
3個
ツナ缶
1個
じゃがいも
2個
牛乳
300cc
キャンベル クラムチャウダー缶
1個
バター
大1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、ラップしてレンジで2分加熱して柔らかくする。白菜はざく切り、マッシュルームは薄切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし入れ、しめじ、マッシュルーム、白菜の芯、白菜の葉、じゃがいもの順に入れて炒める。全体的に火が通ったら、ツナ(汁ごと)、スープ缶、牛乳を入れて煮詰める。
  3. 3
    グツグツしてきたら弱火にして、とろみがつくまでヘラなどで混ぜながら煮る。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2022/03/03

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダークリームシチューカルシウムの多い食品の料理簡単夕食ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする