5分で簡単メイン♪アブラカレイのムニエル レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- アブラカレイ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量(大1)
- バター
- 適量(大1)
- レモン汁
- 大1
- ローズマリー
- あれば、3cm
- オリーブオイル
- 適量(大1/2)
作り方
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- 1
- カレイは食べやすい大きさに切る。キッチンペーパーで表面の水気を拭き取る。両面に軽く塩コショウを振り、まんべんなく薄力粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①、ローズマリーを入れて弱火で焼き色がつくまで焼く。裏返して5分ほど焼く。中まで火が通ったら皿に盛る。
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- 3
- 空いたフライパンにバターを溶かし入れ、レモン汁を入れたら30秒くらい中火で熱する。
皿に盛ったカレイにかけていただきます。
カレイは低脂肪高タンパク質なので、ダイエット時にも安心して食べられます。