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白菜大量消費♪鳥胸肉としめじでヘルシー簡単旨煮 レシピ・作り方

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かっぺ4217
鷹の爪がアクセントとなり、とっても美味しいです♪

材料(3〜5人分)

白菜
大きめ4枚
人参
5cm
しめじ
1/2個
鷹の爪
1本
鳥胸肉
1枚
●水
75cc
●酒
大2
●醤油
大3
●砂糖
大1
●豆板醤
適量(小1)
ごま油
大1/2
▲酒
大1
▲片栗粉
大1
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作り方

  1. 1
    肉は皮と余分な脂を取り除き、一口大の削ぎ切りにして、▲をまぶしておく。白菜はざく切り、人参は2mm厚さ程の半月切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。鷹の爪は種を取り除き細かく刻む
  2. 2
    鍋に●、鷹の爪を入れて火にかける。豆板醤を溶くように混ぜたら、人参、しめじ、白菜の芯、白菜の葉の順に重ねながら入れていく。蓋をして、強めの弱火で8分くらい煮る。
  3. 3
    軽く混ぜたら、肉を重ならないように上に乗せて再度蓋をして3分くらい煮る。全体的に火が通ったら、ごま油を回し入れて、軽く混ぜたら完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
うま煮白菜しめじ鶏むね肉低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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