作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、豚ひき肉をボウルに入れ、☆の調味料を入れる
-
- 3
- よくこねたタネを皮に包む。
-
- 4
-
- 作り方はまず、親指を輪っかにする。
-
- 5
-
- その輪っかの上に皮を置く。
-
- 6
-
- 皮の上にタネを置き、輪っかに沿って軽く落とし込む。
-
- 7
-
- 皮の上をタネに貼り付けるように包む。
☆時計回りに少しまわすと形がきれいになります。
-
- 8
-
- 蒸し鍋にお湯を沸かし、シュウマイを並べ、枝豆をのせていく。
-
- 9
-
- 中火で10〜12分蒸して完成!
お皿にレタスをしいて上に乗せてください
おいしくなるコツ
グリンピースが苦手な子どもには枝豆、コーンをのせています(♡ ˘⌣˘)
きっかけ
一度作ったら餃子より簡単だったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません