簡単作り置き♪金柑の甘露煮 レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 金柑 8個
- 水 1カップ
- 砂糖 120g
- 醤油 小1/4
作り方
-
1
金柑はヘタを取り除き、爪楊枝を10箇所くらい刺しておく。
鍋に金柑、水(分量外、金柑が浸るくらい)を入れて沸騰させる。その後、弱火で5分くらい煮て、ザルにあけて水気を切る。 - 2 鍋に水、①、砂糖を入れて沸騰させる。その後、弱火にして、落し蓋をして20分くらい煮る。そこに醤油を回し入れて軽く混ぜたら火を止める。再度落し蓋をして、粗熱が取れたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません