アプリで広告非表示を体験しよう

鳥ひき肉と玉ねぎで万能作り置き塩そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
デリや洋料理向けの味付けで、サラダやオムレツ、卵焼きやラペ等、様々な料理に使いまわしが可能な万能作り置きそぼろです。
低脂肪高タンパク質の鳥ひき肉で超ヘルシー♪

材料(3〜4人分)

鳥ひき肉
300g
玉ねぎ
小さめ1個
大1
クレイジーソルト
少々
オリーブオイル
大1/2
ローズマリー
あれば、5cm分
おろし生姜
小1/2
ドライチェリートマト
あれば、2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ドライチェリーはみじん切りにする。ローズマリーは葉をほぐして細かく刻む。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉、生姜、酒を入れて炒める。肉の色が白くなったら、残りの材料を入れて炒め合わせる。玉ねぎがしんなりして、水気がなくなったら完成。
  3. 3
    粗熱をとり、保存容器に入れて冷蔵庫で5日くらい持ちました。
    冷凍保存の場合はジップロック等の保存袋に入れて、1ヶ月くらい持ちました。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉低カロリーおかず5分以内の簡単料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする