桜エビで簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんとピーマンをみじん切りにする。マギーブイヨンは、細かく刻む。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、にんじんとマギーブイヨンを軽く炒めたら、ごはんを入れて炒める。
- 3 軽く混ざったら、干しエビとピーマンを入れて炒めて、全体的に混ざるまでしっかりと炒めて、お皿に盛ったら完成‼️
きっかけ
エビは下処理なども大変だし高価なので、もっと手軽に簡単に作りたいと思い、作ってみました❣️
おいしくなるコツ
火が通りにくい野菜から順番に炒めるといい感じになります❣️
- レシピID:1780042387
- 公開日:2022/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません