お弁当にも☆細切れ豚平焼きもどき レシピ・作り方

お弁当にも☆細切れ豚平焼きもどき
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
細切れですがピカタです〜‼️
食べやすいです〜。

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 200g
  • 1〜1.5個
  • 塩、胡椒 各少々
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • オリーブオイル又はキャノーラ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚細切れ肉に塩、胡椒し、一口大にざっくりまとめながら、小麦粉をまぶします。
  2. 2 卵は溶きます。
    卵率はお好みで。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚細切れ肉を焼きます。
    中火で両面焼き色がついたら、卵に潜らせ、又焼きます。
  4. 4 両面焼いたら、又卵に潜らせ、同じ様に両面焼きます。
    卵液がなくなるまで焼いたら、出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

卵は分厚いのが良い場合は何回も付け焼きし、太らして下さい。

  • レシピID:1780042379
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当 卵焼き
関連キーワード
居酒屋メニュー 豚平焼き お弁当 冷めても美味しい
料理名
卵焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る