旬!☆白菜とツナの簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
旬の白菜は甘くて柔らかく、生で食べると美味しいです‼️

材料(2人分)

白菜
3枚
○ツナ缶(汁ごと)
小1/2〜1缶
○ポン酢
大さじ2〜3
○1 ごま油(中華風)
大さじ1
○2 オリーブオイル(洋風)
大さじ1
○3 サラダ油(和風)
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は繊維を断ち切るように横に切ります。
    食感が柔らかくなります。
    シャキシャキがお好みの場合は縦に切って下さい。
  2. 2
    ボールに○、○1又は○2又は○3を混ぜ合わせます。
    ツナ缶の汁を入れない場合は油を大さじ1足して大さじ2入れてください。
  3. 3
    ②に白菜を入れ混ぜ合わせ、器に盛り出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜の切り方はお好みで。食感が変わります。 ドレッシングはその時のお献立で変えて下さい。

きっかけ

白菜をお鍋や煮物以外で食べたいなあ。と。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶中華ドレッシングイタリアンドレッシング和風ドレッシング
関連キーワード
切るだけ 簡単 冬 サラダ 缶詰 居酒屋メニュー
料理名
ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする