カリカリれんこん揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
izuizu★☆
れんこんのがお菓子感覚で食べれちゃいます★
食事まで我慢できないくらい!つまみ食いが止まりません。揚げて塩コショウと青のりをかけるだけで味の失敗もなし!

材料(4人分人分)

れんこん
500g
塩コショウ
適量
青のり
適量
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて乱切りにし
    水に5分ほどさらします。
  2. 2
    片栗粉をつけて、
    180度の油できつね色になるくらいまで揚げます。
  3. 3
    揚げたら温かいうちに、
    塩コショウ 青のりを振りかけます!!

おいしくなるコツ

塩コショウはお好みの味にかけてください! 青のりをかけなくても美味しいです。 薄くスライスして同じ手順で行うと、 れんこんチップスにもですます!

きっかけ

れんこんが好きな子どもたちのためにいつも作りました!野菜嫌いなお子さんにはおすすめです!

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

izuizu★☆ 新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、 皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★ いろんな味にチャレンジしていきます!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする