あったか白菜のクリーミースープ レシピ・作り方

あったか白菜のクリーミースープ
  • 約15分
  • 500円前後
ミゥママ
ミゥママ
冬の定番野菜の白菜をたくさん使った美味しい1品です。クリーミーだけど食べやすく野菜たっぷりで◎簡単に作れて体も温まります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋でベーコンを炒めた後、水を入れ、一口サイズに切ったじゃがいも、ホタテを入れひと煮立ちさせる
  2. 2 牛乳を入れ、ブロッコリー、白菜を入れ、ひと煮立ちさせる
  3. 3 コンソメを入れ調味する
  4. 4 最後に黒胡椒を入れる

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので、体も温まるスープにしてたくさん食べようと思い、作りました!

おいしくなるコツ

ベーコンは厚めに切り、しっかり炒め香りをひきたたせる。

  • レシピID:1780042273
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜
ミゥママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る