酒粕でチーズケーキ風 レシピ・作り方
![酒粕でチーズケーキ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27cf9b0916e033a9508d9155110a95f6396cee1f.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1ホール人分)
作り方
-
1
小さめの器に入れて電子レンジで酒粕を少し温めて、豆乳50
gとよく混ぜる。横に置いておく。 - 2 大きめのボウルを用意して、卵をボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
- 3 砂糖を入れて混ぜる。
- 4 サラダ油を入れて混ぜる。
- 5 1の酒粕と豆乳を入れて混ぜる。
- 6 残りの豆乳を入れで混ぜる。
- 7 小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる、
- 8 型に入れて、160度のオーブンで40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません