酒粕でチーズケーキ風 レシピ・作り方

酒粕でチーズケーキ風
  • 約1時間
  • 500円前後
あい234567
あい234567
なぜか子供もすきなケーキです。酒粕好きな方も、酒粕嫌いな方も一度食べてみて下さい。

材料(1ホール人分)

作り方

  1. 1 小さめの器に入れて電子レンジで酒粕を少し温めて、豆乳50
    gとよく混ぜる。横に置いておく。
  2. 2 大きめのボウルを用意して、卵をボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
  3. 3 砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 サラダ油を入れて混ぜる。
  5. 5 1の酒粕と豆乳を入れて混ぜる。
  6. 6 残りの豆乳を入れで混ぜる。
  7. 7 小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる、
  8. 8 型に入れて、160度のオーブンで40分焼く。

きっかけ

酒粕を使いたかったので。

おいしくなるコツ

焼き加減は、おうちのオーブンのくせに合わせて下さい。

  • レシピID:1780042132
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕その他のチーズケーキ
あい234567
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る