【赤ワインに合う】オニオンとベーコンのフォカッチャ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
ボールに強力粉、砂糖、塩、オリーブオイル、ドライイースト、40℃に温めた水を加えてよく混ぜます。
台の上で艶が出るまでよくこねます。 - 2 生地を20cm角にのばします。
- 3 細切りしたベーコンとフライドオニオンを生地にまんべんなく広げます。
-
4
生地に練り込んで丸めます。
40℃30分一次発酵します。 - 5 一次発酵完了。
- 6 24cm角より大きめに、麺棒でのばします。
- 7 24cm角の鉄板にクッキングシートを敷いて生地をのせます。
- 8 オリーブオイルを表面に塗り、指で穴を一列に5個4個5個4個5個と5列穴を開けます。
- 9 40℃30分二次発酵し、もう一度オリーブオイルを塗って、再度穴をしっかり開けます。
- 10 表面に岩塩をふり、予熱したオーブンで200℃20分焼きます。
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- フォカッチャ
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