レンジで簡単作り置き♪チンゲン菜のからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2個
- 醤油
- 小2
- 酢
- 大1/2
- 練りからし
- 適量(小1/2)
- すりごま
- 適量(小1)
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は4cm長さに切る。耐熱ボールに茎部分を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこに残りのチンゲン菜を入れてラップしてレンジで1分半加熱して冷水にさらして水気を絞る。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
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